Heidelbeer-Cupcakes

Rezepte

Zutaten:

Für den Teig:
2 Eier
80g Zucker
150g Butter
1 Pk. Vanillezucker
250ml Buttermilch
300g Mehl
1 Pk. Backpulver
250g Heidelbeeren
100g Schokolade

Für das Topping:
600g Mascarpone
250g Puderzucker
Heidelbeeren zum Dekorieren

Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter schaumig schlagen. Buttermilch dazu und weiterrühren. Mehl mit Backpulver mischen so lange unterrühren bis alles verbunden ist. Dann 100 g Schokolade klein hacken und zusammen mit den Blaubeeren einfach unter den Teig heben. In Muffinförmchen füllen und bei 170 Grad ca. 20 Min. backen.

Während der Zeit aus Mascarpone und Puderzucker eine glatte Masse rühren. Dann die Masse mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Muffins drapieren. Zum Schluss mit Heidelbeeren dekorieren.

Share

Auf dieser Website werden Cookies u.a. für Werbezwecke, Zwecke in Verbindung mit Social Media sowie für analytische Zwecke eingesetzt. Klicken Sie bitte auf "Mehr Informationen", um anzuzeigen, welche Cookies eingesetzt werden und wie Sie Änderungen an Ihren Cookie-Einstellungen vornehmen können. Wenn Sie weiter auf der Website surfen, erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen